Hoher Besuch im KochZimmer

Frankreichs Präsident Emmanuel Macron und Bundeskanzler Olaf Scholz haben zusammen das Bürgschaftsunternehmen KochZimmer in Potsdam besucht. Das Sternerestaurant servierte den Staatsoberhäuptern ein Acht-Gänge-Menü. Auf den Tisch kam u. a. Spargel mit Taubnesseln, Eigelb mit Morcheln, gerösteter Duroc-Schweinebauch mit Kopfsalat, gebratener Rehrücken mit Pfifferlingen sowie zum Dessert Rhabarber mit Ingwer, weißer Schokolade und einem Kaiserkeks.

„Es war ein magischer Abend“, sagte Restaurantchef Jörg Frankenhäuser im Anschluss. Der französische Präsident sei nett und charmant gewesen. Drei Stunden blieben die prominenten Gäste. „Sie wollten nicht gehen. Uns freut es, wenn man bei uns die Zeit vergisst.“

Das KochZimmer wurde 2011 in Beelitz gegründet. 2017 zog das Bürgschaftsunternehmen nach Potsdam um. Das Team um Jörg Frankenhäuser hat die „Neue Preußischen Küche“ erfunden, in der sich regionale Produkte mit internationalen Einflüssen verbinden.

Der Tagesspiegel berichtet

Fotos: redpear/Andreas Kermann, Bundesregierung/Kugler

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